(南高ブログ)写真部

2020年6月15日 15時00分
近況報告

南高写真部ブログをご覧の皆様、いつもありがとうございます。
 ブログ更新が遅くなり申し訳ありません。部活動もやっと活動できるようになりました。
 今年度は5名の1年生を迎え総勢30名でのスタートです。1年生もとても意欲的でこれからの活動が楽しみです。

新型コロナウイルスの関係で休校になってしまい、6月に毎年開催しておりました「南高写真展2020」を開催できなくなりました。3年生にとっては最後の発表の場であり、今までに撮影してきたベストショットを多くの皆様に見ていただく機会でしたのでとても残念です。県高文連主催のフォトコンテストを最後に3年生は引退することになります。
 また、新部長、副部長も決まり新体制にもなりました。写真展に関しては「南高写真展2020」に代わる写真展を開催できればと思っていますが、まだ未定です。もし開催できるようであればこのブログでお知らせします。
 南高写真部OBのみなさま、この度OB会を立ち上げることになりました!個人的にお知らせした先輩もいらっしゃいますが、こちらで連絡がつかない先輩方にはこのブログをもってお知らせといたしますので、入会していただけるOBの皆様はぜひ山形南高校写真部の方にご一報いただければと思います。入会の意思をいただいた方には、後ほど詳細を連絡させていただきます。

第3回「洗心庵写真コンテスト」入賞報告
 4月に発表になりました洗心庵写真コンテストU-18の部で下記の部員が入賞いたしました。報告させていただきます。
  最優秀賞 2年 北村 遊
  特別賞  2年 小場 世楠
  佳作   2年 武田 馨 2年 富樫 珠紀 2年 國井 悠

國井    小場     北村     武田       富樫