(南高ブログ)写真部

2020年8月19日 16時30分

文翔館写真撮影会

南高写真部ブログをご覧の皆様、いつもありがとうございます。
 長期間ブログ更新ができず申し訳ありません。
 個人ではそれぞれ撮影等の活動をしていましたが、部員全員で行うことが難しく、撮影会もずっと延期してきました。この夏休みに全員で撮影会をしようということになり、密にならないように注意しながら実施しました。
 8月11日(火)に文翔館において写真部撮影会を行いました。1年生は新しいカメラを持って撮影に臨みました。今回卒業生の佐藤涼太先輩が講師として参加してくださいました。特に1年生に対してカメラの使い方を丁寧に説明してくださったお陰で撮影の基礎を学ぶことができました。露出やシャッタースピード、ピントの合わせ方など教えていただきました。
 また、滝口先生が差し入れを持って私たちの激励に来てくださいました。ありがとうございます。
 暑い中ではありましたが、部員全員が南高祭の展示やコンテストに出品できるような写真を撮ってきました。

1,2年生と3年生の設楽大翔、そして卒業生の佐藤涼太先輩が参加しました。

涼太先輩からカメラの使い方を教わっている1年生

密にならないように2,3人ずつで館内を回り撮影をしました。