(南高ブログ)生徒会

2019年8月31日 17時00分

白熱した体育祭、大いに盛り上がった文化祭

8月30日、8月31日いよいよ南高祭がスタートし、一日目は体育祭が行われました。
 あいにくの天気の中でしたが、南高生全員が全力で競技に取り組みました。雨天のため午前中にリレー、旗取り、タイヤやボールを取り合うポイント争奪戦のみが行われました。地面がぬかるんでおり、転倒したり、泥で汚れたりする人が続出しました。中には激しい攻防に巻き込まれて怪我をしている人も見受けられました。来年は晴天に恵まれ、かつ、怪我人が出ないことを祈っています。
 続いて二日目の文化祭。前日の体育祭で雨に打たれ体力を消耗しているにもかかわらず、活発な文化祭が行われました。部活動の発表や南音ライブ、N1グランプリ(クラスごとの出し物)などがあり、三年生を中心にとても盛り上がりました。
 体育祭、文化祭で南高生の活気ある姿を見ることができました。翌日の一般招待日にむけて素晴らしスタートが切れたと思います。南高生、一般招待日も頑張りましょう!

(広報委員会)