(南高ブログ)生徒会

2019年9月5日 11時00分

史上初!来場者数4000人を突破。一般招待日も大盛況!

9月1日、南高祭の集大成である南高祭一般招待日でした。今年の一般招待日では、たくさんの新たな試みが行われました。三年生の模擬店を駐車場に移動したり、中庭企画で南高出身のお笑い芸人を起用したりと、去年までには見られない試みが多くありました。
 三年生はクラスごと、一、二年生は部活動ごとに様々な模擬店を出店しており、どの模擬店にも長蛇の列ができていました。模擬店の他にも、講堂では南音ライブ、吹奏楽部による演奏など、中庭では多種多様な企画が行われていました。校内でも様々な企画が準備されていました。このような多くの企画の中でも、特に南高名物であるWater Boys が今年も大人気でした。
 当日は、多くの方に南高まで足を運んでいただき、来場者数は4000人を越えました。南高にお越しいただいた皆さん、ありがとうございました。
 毎日夜遅くまで南高祭の準備をしていた、実行委員を中心とする南高生の皆、本当にお疲れ様でした!来年は南高祭がもっと良いものになることを期待しています。

(広報委員会)